Sumbarkita – Wakil Ketua DPRD Sumatera Barat (Sumbar), Evi Yandri Rajo Budiman, menggelar kegiatan Subuh Mubarokah di Musala Muthohirin, Koto Tuo, Kapalo Koto, Kecamatan Pauh, Kota Padang, pada Senin (17/3). Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Safari Ramadan, yang tahun ini dilakukan dalam bentuk Safari Subuh karena padatnya jadwal.
“Biasanya Safari Ramadan kita lakukan malam hari. Tapi karena jadwal yang padat, maka kami bagi menjadi Safari Subuh atau Subuh Mubarokah,” ujar Evi Yandri.
Dalam kesempatan tersebut, ia menyerahkan bantuan senilai Rp20 juta untuk Musala Muthohirin. Bantuan yang bersumber dari APBD Sumbar ini diharapkan bisa segera diproses setelah Lebaran. “Semoga bantuan ini bermanfaat bagi musala dan jamaahnya,” katanya.
Selain bantuan dana, Evi Yandri juga menyerahkan puluhan kitab suci Alquran kepada pengurus musala. Ia juga menyampaikan pesan-pesan pembangunan dari pemerintah pusat maupun provinsi. Evi Yandri menyoroti kepemimpinan nasional di bawah Presiden Prabowo Subianto, yang menurutnya memberikan peran besar bagi etnis Minang di pemerintahan.
“Alhamdulillah, di era pemerintahan Pak Presiden Prabowo, ada 10 orang etnis Minang yang menjadi menteri dan wakil menteri,” ungkapnya.
Tak hanya itu, ia juga menyinggung program zero tawuran dan balap liar yang digagas Kapolda Sumbar. Menurutnya, persoalan tawuran merupakan tanggung jawab bersama.
“Kemarin saya ditelepon terkait tawuran yang mengarah ke Tampat Durian, Koronggadang. Malam-malam saya langsung turun ke sana. Tapi alhamdulillah, kita bersama-sama bisa mengatasinya. Ini adalah tugas kita semua, bukan hanya pemerintah,” tegasnya.
Kegiatan Subuh Mubarokah ini mendapat sambutan positif dari masyarakat setempat, yang berharap program seperti ini bisa terus berlanjut sebagai ajang silaturahmi dan penyerapan aspirasi warga.