SUMBARKITA.ID — Angka kesembuhan pasien pasien Covid-19 di kota Padang terus bertambah. Di sisi lain, penambahan kasus baru juga mengalami penurunan.
Demikian diungkapkan oleh Plt Wali Kota Padang, Hendri Septa, Rabu (11/11/2020).
Disampaikannya, kasus pasien sembuh di kota Padang hingga saat ini sudah mencapai angka 85 persen. Kendati geitu, Hendri tetap mengajak masyarakat untuk disiplin menjalankan protokol kesehatan dengan baik.
“Alhamdulillah, pasien Covid-19 di Kota Padang yang sembuh mencapai 85 persen. Kita berharap kota Padang kembali masuk zona hijau,” sebut Hendri Septa bersyukur.
Menurutnya, pencapaian tersebut merupakan prestasi merupakan kinerja dari semua pihak, mulai dari pemerintahan, tenaga medis hingga masyarakat.
Hendri Septa juga mengimbau warga Kota Padang yang mengalami gejala Covid-19 agar segera menjalani tes swab dan tidak perlu takut.
“Jika dinyatakan positif, maka akan dirawat ataupun isolasi mandiri dan karantina. Tidak perlu takut dan malu, ini bukan aib,” katanya mengakhiri. (ag/sk)