SUMBARKITA.ID — Berdasarkan data yang dirilis Pemprov Sumbar pada Kamis (10/9/2020) terdapat 108 kasus pasien terkonfirmasi positif. Sehingga total pasien yang terinfeksi mencapai 3.127 orang. Jubir Gugus Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal mengatakan, hingga kini persentase positif di Sumbar mencapai 2,6 persen.
“Sampai hari ini jumlah Spesimen yang diperiksa mencapai 143.176 dan jumlah orang yang diperiksa mecapai 120.116. Dari hasil tersebut kita dapati 108 positif,” katanya.
Rincian pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Sumbar yakni, Kota Padang 35 orang, Kota Padang Panjang 4 orang, Kota Bukittinggi 20 orang, Kota Payakumbuah 4 orang, Kabupaten Agam 30 orang, Kabupaten Tanah Datar 4 orang, Kabupaten Pasaman Barat 3 orang, Kabupaten Kepulauan Mentawai 1 orang, Kabupaten Dharmasraya 6 orang dan Kabupaten Limapuluh Kota 1 orang.
“Tetap jalankan protokol kesehatan dengan baik dan benar sehingga dapat terhindar dari virus Corona,” ujar Jasman. (AF/SK)
KOMENTAR