SUMBARKITA.ID — Tanggal pencoblosan Pilkada Serentak 2020 semakin dekat. Agenda penyelenggara pesta demokrasi tersebut diyakini juga semakin padat. Namun apa daya, beberapa personil mereka dilaporkan terkonfirmasi positif Corona, seperti yang terjadi di kota Bukittinggi.
Diketahui, Ketua Bawaslu dan komisioner KPU kota wisata tersebut dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19 pada Minggu (27/9/2020) malam.
Disampaikan oleh Wakil Ketua Tim Gugus Penanganan Covid-19 Bukittinggi Ibentaro Samudra, Senin (28/9/2020), selain ketua Bawaslu, komisioner KPU dan stafnya juga terkonfirmasi positif Covid-19.
“Hasil swabnya menyatakan positif Covid-19,” katanya.
“Setidaknya delapan orang di KPU Bukittinggi terpapar Covid 19. Namun satu diantaranya dinyatakan negatif atau sembuh dari Covid-19,” ungkapnya.
Dijelaskannya, ketua Bawaslu pada 11 hari yang lalu bertemu dengan tamu dari Jakarta. Dan tamu itu menginfokan jika dia positif sepulang dari Bukittinggi.
“Dari inisiatif Ketua Bawaslu sendiri, ia melakukan swab dan hasilnya dinyatakan positif Covid-19,” sebutnya.
Saat ini Ketua Bawaslu, komisioner dan staf KPU Bukittinggi telah menjalani isolasi mandiri.
Sementara itu, sejumlah Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Bukittinggi juga menjalani tes swab, karena melakukan kontak dengan Ketua Bawaslu. (ag/sk)
KOMENTAR