Padang – Masjid Jannatul Khair atau Taman Kebaikan yang berada di komplek Kantor Palang Merah Indonesia (PMI) Sumatera Barat di Jalan Sisingamangaraja Padang diresmikan, Jumat (3/11).
Masjid tersebut diresmikan oleh Ketua Umum PMI Jusuf Kalla didampingi Ketua PMI Sumbar Aristo Munandar dan Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi.
Jusuf Kalla mengatakan, hadirnya Masjid Jannatul Khair di kompleks PMI Sumbar diharapkan meningkatkan keimanan. Apalagi, insan PMI merupakan relawan yang senantiasa bekerja tulus dengan hati.
Jusuf Kalla kemudian menyampaikan apresiasi terhadap peran relawan PMI ketika ada bencana.
“Terima kasih untuk PMI. Ketika ada bencana relawan harus langsung turun tangan. Bekerja tanpa mengenal waktu,” kata Jusuf Kalla saat memberi sambutan.
Sementara itu, Ketua PMI Sumatera Barat Aristo Munandar menjelaskan, pembangunan Masjid Jannatul Khair seluas 136 meter persegi dimulai pada 2020.
“kehadiran masjid di markas PMI ini sudah dicita-citakan sejak lama. Kita bersyukur masjid mungil ini akhirnya diresmikan,” kata Aristo.
Dia berharap masjid tersebut dapat digunakan dengan sebaik-baiknya oleh insan PMI dan masyarakat lainnya. ***