Sumbarkita – Seorang wanita bernama N Init (58), warga Komplek Lubuk Gading IV, Kelurahan Lubuk Buaya, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, meninggal dunia setelah terjatuh dari sepeda motor di kawasan Trafigligh Simpang Kalumpang, Kelurahan Batipuh Panjang, Kecamatan Koto Tangah, pada Sabtu (12/4) sekitar pukul 08.40 WIB.
Kapolsek Koto Tangah Kompol Afrino mengatakan, menurut keterangan saksi di lokasi kejadian, korban awalnya tengah berhenti di lampu merah dan bersiap melanjutkan perjalanan ketika lampu hijau menyala.
Namun secara tiba-tiba, korban terjatuh dari sepeda motornya. Pengendara lain dan warga sekitar segera memberikan pertolongan. Korban yang mengendarai sepeda motor Yamaha BA 6919 AAC kemudian dilarikan ke Puskesmas Anak Air.
“Korban ditemukan dalam keadaan tidak sadarkan diri dan langsung dibawa ke Puskesmas Anak Air. Setelah dilakukan pemeriksaan medis, korban dinyatakan telah meninggal dunia. Jenazah kemudian dibawa pihak keluarga ke rumah duka untuk disemayamkan,” katanya.
Diketahui, korban memiliki riwayat penyakit diabetes dan sering mengeluh pusing saat berkendara. Pihak keluarga menolak dilakukan visum et repertum dan menyatakan tidak akan mengajukan tuntutan apapun terkait insiden tersebut.
“Untuk korban sudah dibawa dan juga motor yang dikendarai korban,” katanya.