SUMBARKITA.ID — Kemunculan harimau sumatra di Kecamatan Sadu, Kabupaten Tanjab Timur, Jambi, telah meneror sebagian besar warga yang tinggal di sana.
Hewan buas itu diduga telah memangsa belasan ekor kambing milik warga setempat, Minggu (31/7/2022).
Kapolsek Sadu Iptu Very Prasetyawan membenarkan informasi tentang harimau yang meneror warga setempat.
“Benar, memang ada kejadian ternak (kambing) warga yang mati di dalam kandang yang diduga akibat diterkam harimau,” ucapnya.
Dirinya menjelaskan, kambing yang mati tersebut jumlahnya cukup banyak, yakni 16 ekor yang semuanya berada di dalam satu kandang.
Akibat kejadian itu, pemilik kambing atas nama Baharudin warga Dusun Sejahtera, Desa Sungaicemara, Kecamatan Sadu harus mengalami kerugian cukup besar.
“Kambing itu milik Pak RT setempat. Jarak dari rumah pemilik kambing ke area kandang itu sekitar 300 meter,” jelasnya.
Kemungkinan, harimau itu masuk ke dalam kambing pada saat hari sudah mulai gelap, yakni antara malam atau subuh dini hari.