SUMBARKITA.ID – Mobil operasional Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Agam mengalami kecelakaan tunggal, Rabu (10/11/2022) malam.
Kepala Pelaksana BPBD Agam, Bambang Warsito mengatakan, kecelakaan terjadi dalam perjalanan untuk menjalankan tugas.
Awalnya, pihaknya mendapatkan laporan ada pohon tumbang dan menutupi jalan di Kelok 1 kawasan Kelok 44.
Setelah itu, petugas BPBD Agam langsung berangkat dengan mobil operasional. Ada lima personel yang berangkat dengan mobil itu.
“Ada laporan masuk. Tim lalu bergerak menindaklanjuti. Namun, di perjalanan, mobil mengalami kecelakaan,” ujarnya saat dihubungi Sumbarkita.id via telepon, Kamis (10/11/2022).
Mobil dinas yang dikendarai tim itu terbalik di Jalan Raya Lubuk Basung-Bukittinggi, di Jorong Siguhung, Lubuk Basung.
“Saat kejadian, kondisi cuaca hujan. Jalan licin. Mobil yang digunakan alami slip ban dan hilang kendali,” jelas Bambang.
Setelah mendapatkan informasi itu, pihaknya langsung ke lokasi kecelakaan. Lima personel di mobil lalu dievakuasi ke rumah sakit terdekat.
“Mereka aman. Setelah dilakukan pengcekan medis, mereka tidak ada mengalami luka-luka. Tidak ada lecet sedikit pun. Mereka sudah diperbolehkan pulang. Jadi, kalau ada pemberitaan ada yang luka-luka akibat kecelakaan, itu tidak benar,” sebutnya.
Sementara, untuk pembersihan pohon tumbang, pihaknya berkoordinasi dengan camat dan masyarakat setempat. Masyarakat, kata Bambang, akhirnya gotong-royong membersihkan pohon tumbang yang sempat menutupi jalan.
Editor: RF Asril