Sumbarkita – Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar bersama Pj Ketua Tim Penggerak PKK Kota Padang Ny. Vanny Andree Algamar, mengisi libur akhir pekan terakhir di tahun 2024 dengan mengikuti kegiatan Padang Bervespa, Minggu (29/12/2024).
Andree bersama Vanny bergabung dengan ratusan pecinta motor Vespa melakukan Sunday Morning Ride (Sunmori) ke sejumlah destinasi wisata ikonik di Kota Padang.
Perjalanan dimulai dari Kantor Balai Kota Lama Jalan M. Yamin. Pj Wako bersama para peserta kemudian melintasi Jalan Tarandam, Tugu Simpang Haru, Masjid Raya Ganting, hingga ke kawasan Kota Tua, Jembatan Siti Nurbaya, dan Pantai Padang, sebelum berakhir di Tugu Merpati.
Andree Algamar mengungkapkan kegembiraannya atas antusiasme ratusan pecinta motor Vespa yang berpartisipasi dalam kegiatan Padang Bervespa. Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi sarana untuk mempromosikan pariwisata Kota Padang secara lebih luas.
“Padang ini kota komunitas. Dan Pemko memiliki good will untuk memfasilitasi berbagai komunitas yang ada di Kota Padang dalam melakukan kegiatan positif. Kali ini kita berkegiatan dengan komunitas pecinta Vespa. Kegiatan ini juga dalam rangka menutup akhir tahun 2024. Kita Sunmori dengan para pecinta motor Vespa di Kota Padang,” ujar Pj Andree.
Lebih lanjut Andree Algamar juga memuji kegiatan Padang Bervespa yang tidak hanya mempererat silaturahmi antar komunitas vespa di Kota Padang, tetapi juga dapat mendorong pertumbuhan sektor pariwisata Kota Padang.
“Untuk tahun depan kita akan adakan acara seperti ini dengan lebih meriah, melibatkan lebih banyak pecinta motor Vespa di Kota Padang, atau dari daerah tetangga, supaya lebih berkesan,” pungkasnya.
Salah satu inisiator Padang Bervespa, Meliza Sandra, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan menghidupkan kembali klub komunitas Vespa, sekaligus mempererat kebersamaan di antara pecinta Vespa di Kota Padang. Ia menyampaikan terima kasih atas dukungan Pj Wali Kota Padang.
“Semoga kegiatan ini dapat terus berlanjut dan bisa menjadi agenda rutin tahunan Pemerintah Kota Padang,” ujar Meliza.