Sumbarkita – Sedikitnya 7 orang korban meninggal akibat banjir bandang Lembah Anai hanyut hingga ditemukan di kawasan Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat.
Sebelumnya, jalur utama Padang-Bukittinggi, tepatnya di kawasan Lembah Anai, luluh lantak disapu banjir bandang. Hujan lebat yang mengguyur wilayah itu pada Sabtu malam (11/5) memicu air Sungai Batang Anai meluap dan menggerus jalan.
Dalam semalam, kawasan Lembah Anai dengan titik terparah di objek wisata pemandian Mega Mendung, rusak berat dihantam banjir.
Sekda Padang Pariaman Rudi Aprinaldi Rilis membeberkan, dari tujuh korban tersebut, dua orang telah diidentifikasi.
“Ada tujuh orang korban meninggal. Namun setelah diidentifikasi dua orang yang ditemukan di Kayu Tanam adalah korban yang terbawa dari Lembah Anai,” ungkap Rudi, Minggu (12/5).
Dijelaskannya korban lainnya masih proses identifikasi. Dan yang telah teridentifikasi diserahkan kepada pihak keluarga.
“Ke tujuh korban itu ditemukan di kawasan Kayu Tanam dengan kategori tiga pria dan empat wanita,” ujarnya.