Sumbarkita – Viral di media sosial aksi tiga bocah SD tertangkap basah mencuri sepeda motor. Peristiwa itu terjadi di Gresik, Jawa Timur.
Adapun tiga bocah itu berinisial F (12), HR (9), dan HR (10). Ketiganya terciduk sedang mencuri di Jalan Harun Thohir, Desa Pulopancikan, Kecamatan Gresik pada Selasa (18/3) pukul 04.30 WIB.
Kapolsek Gresik, Iptu Suharto menyampaikan bahwa mereka ditangkap oleh warga setelah mencuri motor Yamaha Mio milik seorang warga bernama Ade Fajar (35). Mereka bertiga ketahuan oleh warga saat sedang menuntun motor curian yang semula terparkir di depan tempat pangkas rambut.
“Jadi, mereka merencanakan pencurian itu pada siang hari. Mereka pun mengecek beberapa lokasi sebelum beraksi,” katanya yang dikutip melalui Kompascom pada Rabu (19/3).
Saat ditangkap, mereka mengaku bahwa aksi tersebut bukanlah pertama kali.
“Mereka mengaku sudah berakshi di empat lokasi,” ungkapnya.
Karena ketiga pelaku masih di bawah umur, penanganan perkara dilakukan bersama Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Gresik.