Antioksidan
Beberapa jenis ubi, terutama ubi ungu, mengandung antosianin yang memiliki sifat antioksidan. Ini membantu melawan radikal bebas dalam tubuh yang dapat merusak sel-sel dan menyebabkan penuaan dini.
Meningkatkan Kesehatan Kulit
Kandungan vitamin A dalam ubi sangat baik untuk menjaga kesehatan kulit, mencegah keriput, dan memperbaiki regenerasi sel kulit.
Mengatur Gula Darah
Karena kandungan serat dan karbohidrat kompleksnya, ubi bisa membantu mengatur kadar gula darah dan menjaga kestabilan energi.
Ditambah dengan santan yang mengandung lemak sehat, kolak ubi bisa menjadi hidangan yang tidak hanya enak, tetapi juga menyehatkan, jika dikonsumsi dengan porsi yang tepat.
Namun, penting juga untuk memperhatikan jumlah gula yang ditambahkan agar tetap seimbang.
Kamu suka menikmati kolak ubi dengan tambahan bahan lain, seperti pisang atau ketan?