Sumbarkita –Dalam upaya memperkuat program Presiden Republik Indonesia terkait pers dan media, staf Humas dan Protokoler Sekretariat DPRD Sumbar bersama sebanyak 28 anggota Forum Wartawan Parlemen Sumatera Barat (FWP-SB) melakukan studi tiru ke DPRD Provinsi DKI Jakarta pada Kamis (13/3).
Rombongan yang dipimpin oleh Ketua FWP-SB, Novrianto Ucok, disambut oleh Staf Bagian Humas dan Protokol Sekretariat DPRD DKI Jakarta, Tio Aji serta Tenaga Ahli DPRD DKI Jakarta, Oky Akbar di ruang protokol DPRD DKI Jakarta.
Dalam pertemuan tersebut, Novrianto memperkenalkan seluruh anggota rombongan, termasuk staf Humas dan Protokol DPRD Sumbar, yakni Arnelly Amran, Dessy, Taharuddin, dan Ida Wulansari.
Menurut Novrianto, kunjungan ini bertujuan untuk memperkaya wawasan anggota FWP-SB, sekaligus berbagi informasi terkait pola peliputan dan pemberitaan di kedua lembaga. Ia juga menekankan bahwa kegiatan ini selaras dengan upaya pemerintah dalam memperkuat keberadaan media dan pers di Indonesia.
“Kami berharap studi tiru ini memberikan manfaat bagi anggota FWP-SB serta DPRD DKI Jakarta. Banyak hal yang kami diskusikan, terutama mengenai pola peliputan dan kerja sama dengan media,” ujar Novrianto.
Menanggapi hal tersebut, Tenaga Ahli Bagian Humas DPRD DKI Jakarta, Oky Akbar, mengapresiasi kunjungan FWP-SB. Ia menilai bahwa diskusi mengenai pola pemberitaan dan kerja sama media menjadi masukan berharga bagi kedua lembaga dalam meningkatkan publikasi kegiatan kedewanan.
“Terima kasih kepada Pak Ucok dan seluruh rombongan FWP-SB. Banyak informasi yang kami peroleh, khususnya mengenai sistem kerja sama media dan publikasi. Semoga dari pertemuan ini, kita dapat mengadopsi praktik terbaik agar media benar-benar menjadi penghubung informasi kelembagaan kepada masyarakat luas,” kata Oky.
Kunjungan tersebut ditutup dengan pertukaran cenderamata dan sesi foto bersama sebagai simbol kerja sama dan sinergi antara kedua lembaga.