SUMBARKITA.ID — Pemerintah Kota (Pemko) Padang salurkan 45 ekor sapi dan 36 ekor kambing kepada masyarakat dalam penyelenggaraan Idul Adha 2022/1443 Hijriah.
Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Padang, Hendra Febrizal kepada SumbarKita mengatakan pada tahun ini terdapat penambahan jumlah bantuan hewan kurban yang disalurkan Pemko kepada masyarakat.
Ia menyebutkan penyerahan hewan kurban secara simbolis telah dilaksanakan dalam tiga tahap yang dimulai sejak Senin (4/7/2022) lalu.
Baca Juga: Sumbar Pusatkan Salat Idul Adha di Halaman Kantor Gubernur
“Di tahun lalu sebanyak 30 ekor, tahun ini sebanyak 45 ekor sapi ditambah 36 kambing. Seluruh sapi dan kambing itu merupakan hasil cicilan karyawan setiap bulan untuk berkurban di tahun ini,” kata Hendra.
Hewan kurban itu, kata Hendra, diserahkan ke masjid dan musala yang berada di sekitar kawasan sumber air Perumda Air Minum Kota Padang.
Secara simbolis hewan kurban itu diserahkan pihaknya ke 9 masjid, sementara sisanya diberikan secara simbolis di Kantor Perumda Air Minum Kota Padang.
Hendra mengatakan pada tahap pertama, penyaluran itu dilakukan di Masjid Nur Hikmah di Jalan Kampung Melayu. Penyerahan dilakukan secara langsung oleh Wali Kota Padang, Hendri Septa.
Penerima pada tahap pertama yang dilakukan pada Senin (4/7/2022) itu, di antaranya; Masjid Raya Surau Gadang Jalan Teknologi Raya – Surau Gadang, Masjid Nurul Aqsa Kalan Kampung Koto dan Masjid Nur Hikmah.