SUMBARKITA.ID — Polisi menangkap pelaku pembunuhan seorang operator PLN Saliguma bernama Marten Saroro (37). Warga Dusun Sitakmonga itu ditemukan tewas di Desa Saliguma, Kecamatan Siberut Tengah Kabupaten Kepulauan Mentawai, Jumat (28/4/2023) sekira pukul 12.00 WIB. Saat ditemukan warga, mayat korban tertutup daun sagu.
Humas Polres Mentawai Bripda Rizky Ma’aruf mengatakan pelaku bernama Kuyang (19) warga Desa Saliguma, Kecamatan Siberut Tengah.
“Pelaku berhasil diamankan oleh jajaran Polsek Siberut dibantu sejumlah masyarakat di Desa Saliguma, Kecamatan Siberut Tengah, Jumat malam sekira pukul 20.00 WIB,” ungkap Bripda Rizky.
Sebelumnya diberitakan, sebelum ditemukan tewas, korban berangkat ke ladang mencari ulat sagu pada Kamis (27/4/2023 sekira pukul 09.00 WIB. Korban kemudian singgah ke rumah pelaku Kuyang untuk menagih hutang.
Saat itu pelaku tidak punya uang, sehingga korban mengambil handphone milik keluarga Kuyang sebagai jaminan. HP tersebut lalu dibawa oleh korban ke ladang.
“Diduga terduga pelaku ini tidak terima HP orang tua disita sebagai jaminan. Terduga pelaku kemudian mencari korban ke ladang dengan membawa panah dan senapan,” terang Bripda Rizky.
Korban akhirnya ditemukan tewas ditutupi daun sagu saat dilakukan pencarian oleh pihak keluarga dan apartur desa setempat. ***