SUMBARKITA.ID – Buntut penyerangan sesama pelajar pada Kamis (29/7/2022), tiga orang siswa SMK Negeri (SMKN) 1 Kota Padang mengalami luka-luka. Diketahui penyerangan yang terjadi di gerbang SMKN 1 Padang itu viral di media sosial dan menjadi perbincangan hangat hingga saat ini.
Kepala Dinas Pendidikan Sumbar, Barlius mengatakan, ketiga korban sempat dilarikan ke pusat kesehatan terdekat dan saat menjalani rawat jalan. Ketiga korban diduga disabet menggunakan celurit.
Berdasarkan laporan yang diterimanya, Barliau menyebutkan korban yakni Yudha (17), kelas XI TITL-B.
“(Korban) mengalami luka di bagian pinggang kanan, pangkal paha kiri, bagian belakang dan di tangan,” ungkapnya, Jumat (29/7/2022).
Korban kedua, Aqim Lintang Putra (17) pelajar kelas XI TITL-B mengalami luka di punggung kanan.
Kemudian, Ilham Anugrah Ramadhan (17) pelajar kelas XI TITL-A.
Pelaku Ditangkap
Setelah aksi penyerangan sejumlah siswa di SMK N 1 Padang viral di media sosial, tim Klewang Polresta Padang langsung bergerak untuk mencari pelaku.
Alhasil tim Klewang berhasil mengamankan 6 orang pelaku pada Kamis (28/7/2022) malam.
Kanit Reskrim Polresta Padang, Ipda Adrian Affandi menjelaskan, setelah viralnya berita tawuran antar anak sekolah di media sosial, pihaknya bersama tim Klewang melakukan monitor dan penyelidikan.