SUMBARKITA.ID — Seorang petani ditemukan meninggal dunia setelah hilang selama enam hari saat pergi ke kebun di Jorong VIII gantiang, Nagari Languang, Kecamatan Rao Utara, Kabupaten Pasaman, Selasa (21/3/2023).
Koordinator Basarnas Pasaman, Dhio Ulwi Finanda mengatakan korban berinisial H (65) warga Jorong VIII gantiang, Nagari Languang, Kecamatan Rao Utara, Kabupaten Pasaman.
“Berdasarkan laporan keluarga, korban itu pergi ke kebun dan dinyatakan hilang sejak hari Kamis (16/3/2023) yang lalu. Pihak keluarga dan pemerintah Nagari Languang, Babin, Babinsa telah melakukan pencarian di area hutan namun tidak ditemukan, kemudian melaporkannya kepada kami,” terang Dhio, Selasa (21/3/2023).
Setelah mendapatkan laporan, tim melakukan koordinasi dengan pihak BPBD Pasaman untuk melakukan pencarian korban. Tim berangkat sekitar pukul 07.00 WIB ke lokasi.
“Setelah sekian lama pencarian, sekitar pukul 15.00 WIB korban ditemukan dalam keadaan sudah meninggal dunia,” jelasnya.
“Setelah kita lakukan evakuasi, jasad korban langsung kita serahkan ke pihak keluarga,” pungkasnya. ***