Sumbarkita – Tim SAR mengungkapkan perkembangan pencarian bocah hilang di Sungai Bandar Buat, Kota Padang, pada Senin (7/4).
Kepala Kantor SAR Kelas A Padang, Abdul Malik menyampaikan bahwa pencarian anak laki-laki bernama Alif Hafiz Rizki (3) dihentikan sementara.
Ia menjelaskan bahwa tim rescue telah bergerak menuju lokasi kejadian pada pukul 16.55 WIB dengan mengerahkan tujuh personel. Tim SAR tiba di lokasi pada pukul 18.00 WIB di titik koordinat 0°56’55.7″S 100°26’33.494″E.
“Setibanya di lokasi, tim segera berkoordinasi dengan BPBD, Polsek, dan unsur terkait lainnya, serta masyarakat setempat,” kata Abdul Malik.
Pencarian dilakukan dengan metode penyisiran dari lokasi kejadian menuju hilir sungai. Namun, hingga pukul 20.00 WIB, tim SAR belum berhasil menemukan korban, sehingga operasi dihentikan sementara. Pencarian akan dilanjutkan kembali pada Selasa (8/4/2025) pagi pukul 07.00 WIB.
Sebelumnya, pencarian melibatkan Tim SAR gabungan bersama tim gabungan yang terdiri dari 75 personel, dengan rincian tujuh personel dari Tim Rescue KPP Padang, 10 orang dari BPBD Kota Padang, empat anggota Polsek Lubuk Kilangan, delapan orang dari TRC Semen Padang, enam anggota KSB Bandar Buat, 10 relawan PMI, serta 30 warga setempat.
Sebelumnya, seorang bocah dilaporkan hilang akibat hanyut di aliran sungai belakang Pemancar RCTI, Kelurahan Bandar Buat, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang pada Senin (7/4/) sekitar pukul 15.00 WIB.