Sumbarkita – Band asal Payakumbuh, Zibos Band, resmi merilis single terbaru berjudul “Marana” pada 22 November 2025. Lagu ini kini telah tersedia di berbagai platform digital seperti Spotify, Apple Music, YouTube, Instagram, hingga TikTok, menandai langkah baru band ini dalam memperluas jangkauan karya mereka.
Manajer Zibos Band, Ade Suhendra, mengatakan proses penggarapan “Marana” telah berlangsung beberapa bulan terakhir sebelum akhirnya memasuki dapur rekaman.
“Alhamdulillah, single terbaru berjudul Marana resmi beredar dan bisa dinikmati oleh para pendengar di berbagai platform digital,” ujar Ade, dikutip Senin (22/11/2025).
Ia menambahkan, setelah perilisan single ini, Zibos Band akan memulai rangkaian promo di sejumlah kafe di Kota Payakumbuh.
“Promo ini tidak menutup kemungkinan juga akan dilakukan di luar kota. Tergantung nanti kesepakatan dengan titik lokasi promo single,” katanya.
Beberapa kafe yang telah dihubungi manajemen antara lain Qamari Coffee, Ribian Coffee, Parewa Coffee, dan De Coffee. Selain itu, pada awal Desember, Zibos Band dijadwalkan tampil di Payakumbuh Creative Market.
Zibos Band saat ini diperkuat empat personel berbakat: Nofri (vokal), Nurashiru (gitar), Lycko (bass), dan Rosel (drum). Dalam single “Marana”, mereka mengusung warna musik rock modern dengan sentuhan emosional yang menjadi identitas band tersebut.
“Lagu Marana ini akan mengajak pendengar menyelami perasaan yang dalam dan cerita yang tersimpan di balik setiap nada. Kami ingin menghadirkan musik yang autentik dan menyentuh hati,” tutur Ade.















