Sumbarkita – Wakil Ketua DPRD Kota Padang Jupri yang akrab disapa Mak Dang menyerahkan bantuan buku pelajaran kepada SMPN 24 Padang, Selasa (18/8/2026).
Penyerahan bantuan tersebut dilakukan secara simbolis oleh Jupri kepada Kepala SMPN 24 Padang Hasyuni Harti, di halaman sekolah. Kegiatan itu disaksikan ratusan siswa dan para guru.
Bantuan buku tersebut merupakan realisasi Pokok-pokok Pikiran (Pokir) Jupri selaku anggota DPRD Kota Padang. Adapun buku yang diserahkan meliputi mata pelajaran IPA, IPS, Matematika, serta Keminangkabauan.
Jupri mengatakan, sektor pendidikan menjadi salah satu prioritas dalam Pokir yang diperjuangkannya tahun ini. Menurutnya, ketersediaan buku penunjang sangat penting untuk membantu siswa meningkatkan pengetahuan dan mendukung proses pembelajaran di sekolah.
“Dengan buku tersebut dapat membantu siswa-siswi dalam menambah ilmu pengetahuan mereka di samping buku paket yang ada di sekolah,” ujar Jupri.
Ia berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh para siswa dalam menunjang kegiatan belajar mengajar.
“Kita harap buku-buku yang kita bantu ini dapat menunjang pendidikan siswa-siswi kita dalam belajar,” ungkap Mak Dang.
Sementara itu, Kepala SMPN 24 Padang Hasyuni Harti mengaku senang atas bantuan buku yang diberikan. Ia menilai bantuan tersebut sangat bermanfaat bagi sekolah dan para siswa.
Hasyuni berharap dukungan serupa dapat berlanjut pada tahun-tahun berikutnya, termasuk untuk memenuhi kebutuhan buku mata pelajaran lainnya maupun membantu perbaikan fasilitas sekolah.
“Kita sangat senang bantuan ini, dan berharap ada bantuan perbaikan sekolah kita yang sudah banyak rusak,” ungkap Hasyuni.
Dalam kegiatan tersebut, bantuan buku juga diperuntukkan bagi SMPN 17 dan SMPN 33 Padang. Dengan demikian, bantuan tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat lebih luas bagi siswa di sejumlah sekolah di Kota Padang.













