SUMBARKITA.ID — Video seekor harimau sumatra mengadang alat berat (eskavator) viral di media sosial (medsos). Awalnya kemunculan harimau yang disebut diduga di kawasan hutan Sumatra Barat (Sumbar) itu diunggah akun TikTok @dionglend.
Dilihat Sumbarkita.id, Rabu (28/7/2021), harimau terlihat jelas saat disorot lampu oleh operator eskavator. Hewan buas itu berdiri persis di depan ekskavator.
Terdengar percakapan dua orang pria dalam bahasa Minang diduga seorang diantaranya merekam kehadiran harimau tersebut.
Si perekam menyebut harimau cukup besar dan sangat dekat dengan eskavator. Salah seorang diantaranya bahkan menyebut jika eskavator dimajukan, kemungkinan besar si harimau terlindas.
Namun, dalam percakapan itu terdengar mereka tidak bermaksud mengganggu dan meminta harimau untuk pergi dari hadapan mereka.
“Mailak lah lai nyiak, bapo kok baturuikan juo kami, kami takuik nyiak (menghindarlah nyiak (harimau) kenapa terus mengikuti kami, kami takut),” demikian percakapan dalam video tersebut.
Hingga video berakhir, harimau terlihat belum beranjak dari tempatnya semula.
Sejauh ini belum diketahui kapan dan lokasi video itu diambil.
Sementara itu, Kepala Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Sumbar, Ardi Andono mengaku belum mengatahui perihal video viral tersebut. Pihaknya juga belum menerima laporan peristiwa itu.
Kendati begitu, Ardi mengatakan segera menelusuri kebenaran video yang beredar tesebut.
“Kita cek dulu ya,” kata dia, Rabu (28/7/2021). (ag/sk)
Video harimau tersebut bisa dilihat di Instagram @sumbarkita.id











