SUMBARKITA.ID – Manajemen Pertamina memberikan tanggapan terkait viralnya video pengisian BBM dengan menggunakan jerigen di sebuah SPBU di Indrepura, Kabupaten Pesisir Selatan.
Section Head Communication Relation Pertamina Patra Niaga Regional Sumatra Utara (Sumbagut), Agustiawan mengatakan, pembelian BBM dengan menggunakan jerigen diperbolehkan asalkan ada surat rekomendasi dari dinas terkait.
“Nah, mungkin bisa dipastikan kembali ke SPBU-nya, apakah pembelinya mempunyai surat rekomendasi tersebut,” ujarnya saat dihubungi Sumbarkita.id, Rabu (2/11/2022).
Menurutnya, antara jerigen dengan kendaraan, tidak ada yang diprioritaskan untuk diisi terlebih dahulu oleh petugas di SPBU.
“Semuanya sama. Untuk teknis di lapangan, diserahkan kepada kebijakan masing-masing SPBU,” sampainya.
Sebelumnya diberitakan, sebuah video memperlihatkan antrian pengisian BBM dengan menggunakan jerigen di sebuah SPBU di Inderapura, viral di media sosial.
Berdasarkan video yang diterima Sumbarkita.id, di antara kendaraan yang akan mengisi BBM di SPBU tersebut, tampak sejumlah orang ikut antri membawa jerigen.
“Ya, inilah, posisi pom bensin di Inderapura, Sumatra Barat,” ujar perekam video yang diduga sopir truk
Dia mengeluhkan kondisi tersebut. Menurutnya, banyaknya penggunaan jerigen untuk mengisi BBM menyebabkan BBM menjadi langka di Sumatra.
Dia lalu meminta Presiden RI, Joko Widodo untuk turun tangan untuk menyelesaikan persoalan tersebut.
“Jokowi koordinasikan dengan para pemangku kebijakan,” jelasnya.
Editor: Fakhruddin Arrazzi
View this post on Instagram