Sumbarkita – Jalan Raya Padang-Solok dilaporkan kembali lancar malam ini, Kamis (12/12). Sebelumnya, sempat terjadi macet panjang di Panorama II Sitinjau Lauik, Kota Padang.
Kapolsek Lubuk Kilangan Kompol Sosmedya mengatakan, macet parah terjadi sampai ke batas kota gegara ada minyak CPO tumpah.
“Sampai pukul 19.30 WIB, kawasan Panorama Dua yang macet sampai berjam-jam tersebut sudah mulai lancar dan aman dilewati. Namun kendaraan masih diharapkan berhati-hati,” ujar dia.
Sebelumnya diberitakan, Jalan Lintas Padang-Solok dilaporkan macet panjang di Jalur Sitinjau Lauik, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang pada Kamis sore (12/12).
Macet terjadi karena ada minyak CPO yang tumpah di kawasan tersebut. Informasi yang diterima Sumbarkita, kemacetan itu hampir sampai di perbatasan Padang dengan Solok. Minyak CPO yang tumpah membuat pengendara takut untuk melintasi jalur tersebut.
Anton sopir tangki air (40) warga Banda Buek Kota Padang mengatakan, ia sudah terjebak macet hampir satu jam.
“Para pengendara takut melewati kawasan itu, bahkan ada kendaraan tergelincir akibat nekat melewati tumpahan CPO itu,” ujar dia.