Padang – Kantor Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kota Padang diserbu warga yang mengikuti hari bebas kendaraan (car free day) pada Minggu (4/8/2024) pagi. Rupanya warga sedang berburu makanan dan jajanan di Serbu (Serba Seribu) Nakerin.
Serbu Nakerin merupakan salah satu rangakaian dalam memeriahkan Hari Jadi Kota Padang ke-355.
Pj Wali Kota Padang Andree Algamar turut mengapresiasi kegiatan Serbu Nakerin dengan menjual berbagai makanan dengan harga serba seribu.
“Melalui rangkaian ini, kita berharap Hari Jadi Kota Padang benar-benar disambut bahagia oleh warga,” kata Andree.
Sementara itu, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kota Padang Fery Erviyan Rinaldy menyebut terdapat delapan stand yang menjual berbagai makanan seperti rendang, kerupuk kuah dan makanan lainnya.
Selain itu juga terdapat pelayanan pembuatan kartu AK-1 (pencaker), pembuatan akun SIINAS, cek kesehatan gratis, informasi BPJS Ketenagakerjaan, Informasi Perlindungan Pekerja Migran dan informasi pelatihan vokasi.
“Sekitar seribuan pengunjung datang ke sini. Kita berharap Hari Jadi Kota Padang ini juga dirasakan oleh masyarakat dengan berburu jajanan murah,” kata Fery.















