Sumbarkita – Polisi mengungkap hasil visum luar terhadap Cindy Desta Nanda, perempuan muda asal Padang yang meninggal dunia saat berbulan madu bersama suaminya di sebuah penginapan glamping di Nagari Alahan Panjang, Kecamatan Lembah Gumanti, Kabupaten Solok, Kamis (9/10/2025) pagi. Dari hasil visum luar, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan ditubuh korban.
Cindy bersama suaminya, Gilang Kurniawan, diketahui berangkat ke Alahan Panjang untuk berlibur sekaligus menikmati masa bulan madu pada Rabu (8/9/2025) siang. Namun nahas, keduanya ditemukan tidak sadarkan diri di kamar mandi penginapan. Cindy dinyatakan meninggal dunia, sedangkan Gilang dalam kondisi kritis dan kini masih menjalani perawatan intensif di salah satu rumah sakit di Padang.
Kapolsek Lembah Gumanti, AKP Barata Rahmat, mengatakan jenazah korban sempat disetujui pihak keluarga untuk di otopsi RS Bhayangkara Padang. Namun, pihak keluarga kemudian menolak dilakukan otopsi terhadap jenazah.
“Awalnya keluarga setuju dilakukan otopsi untuk mengetahui penyebab kematian korban, dan kami sudah fasilitasi di RS Bhayangkara Padang. Namun, kemudian dibatalkan oleh pihak keluarga. Itu hak mereka, mungkin ada pertimbangan kemanusiaan atau alasan lain,” katanya dihubungi Sumbarkita, Sabtu (11/10/2025).
Ia mengatakan, hingga saat ini pihak keluarga belum membuat laporan resmi ke kepolisian terkait peristiwa tersebut. Karena itu, pihaknya hanya dapat memberikan keterangan hasil visum luar yang dilakukan oleh pihak Puskesmas Alahan Panjang.
“Dari hasil visum luar, korban perempuan ini tiba di puskesmas sudah dalam keadaan meninggal dunia. Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban,” ujarnya.
Sementara itu, suami korban, sempat dirawat di RSUD Solok sebelum akhirnya dirujuk ke Padang untuk penanganan lebih lanjut.
Ia melanjutkan, pihaknya saat ini masih melakukan penyelidikan dengan memeriksa sejumlah saksi dan mengumpulkan bukti di lokasi kejadian.













