Sumbarkita – Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kemenkumham melakukan pemeriksaan terhadap pelapor dan saksi dalam kasus kematian Aldelia, siswi SD di Padang Pariaman yang menjadi korban terbakar oleh kelalaian teman kelasnya.
Kasat Reskrim Polres Pariaman, Iptu Rinto Alwi membeberkan saat ini sedang dilakukan pemeriksaan oleh Bapas di Unit PPA Satreskrim Polres Pariaman.
“Bapas sedang memeriksa terlapor, pelapor dan para saksi. Ini adalah bagian dari penyelidikan kasus Aldelia,” ujar Kasat, Rabu (29/5/2024).
Seiring dengan itu, pihaknya juga melakukan BAP terhadap yang dipanggil.
“Selain itu kami juga telah mengumpulkan beberapa bukti dalam kasus ini. Kasus ini telah naik dalam penyelidikan,” katanya.
Sementara itu, pihak korban Kakak perempuan almarhum, Madona (pelapor) menuturkan bahwa ia telah dimintai keterangan oleh pihak Bapas.
“Sudah diperiksa oleh Bapas. Kami berharap kasus ini selesai dan pihak kami mendapatkan keadilan,” ujar Madona.















