Sumbarkita — Motor dan pengendaranya jatuh ke bawah Jembatan Kelok 9, tepatnya di Jembatan Aia Sirah, Lubuak Bangku, Jorong Aia Putiah, Kenagarian Sarilamak, Kecamatan Harau, Kabupaten Limapuluh Kota, pada Kamis (15/1/2026) sore.
Kasat Lantas Polres 50 Kota, Iptu Zarwiko Irzal, mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 15.30 WIB dan dilaporkan kepada kepolisian pukul 16.00 WIB. Kecelakaan melibatkan satu unit sepeda motor Honda CB150R dengan nomor polisi BA 5448 YAA.
“Sepeda motor itu dikendarai oleh Rio Rianto, usia 38 tahun, seorang pedagang asal Jorong Padang Kabau Sibaruas, Kenagarian Pilubang, Kecamatan Sungai Limau, Kabupaten Padang Pariaman,” tuturnya kepada Sumbarkita, Kamis (15/1).
Ia mengatakan, pengendara motor tersebut datang dari arah Pekanbaru menuju Payakumbuh. Saat melintas di lokasi kejadian, kendaraan melaju di ruas jalan aspal dengan kondisi tikungan, permukaan jalan basah, serta arus lalu lintas yang ramai.
“Sesampainya di tempat kejadian perkara, pengendara tidak dapat mengendalikan sepeda motornya dan menabrak pembatas jembatan hingga terjatuh ke bawah jembatan dengan kedalaman jurang kurang lebih 30–50 meter,” tuturnya.
Ia mengatakan, warga sekitar yang mengetahui kejadian tersebut memberikan pertolongan dan membawa korban ke Rumah Sakit Adnan WD Payakumbuh untuk mendapatkan perawatan medis.
Akibat kecelakaan itu, korban mengalami luka lecet di bagian kepala serta patah pada bagian pinggang, dan sepeda motor yang dikendarai korban mengalami kerusakan pada bagian kiri bodi depan.















