Sumbarkita — Pemerintah Kota Bukittinggi menerima kunjungan kerja Bupati Kampar, Ahmad Yuzar, beserta rombongan di Ruang Sekda, Kamis (27/11/2024). Kunjungan ini diterima langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Bukittinggi.
Bupati Kampar menjelaskan bahwa kunjungan kerja ini bertujuan membangun peluang kerja sama antar daerah, khususnya dalam pengelolaan pemerintahan. Pertemuan ini juga menjadi ajang bertukar gagasan untuk mendorong kemajuan Kabupaten Kampar.
“Kami ingin memperkuat kolaborasi dan saling belajar terkait pengelolaan pemerintahan, ekonomi, serta isu strategis lain yang bermanfaat bagi daerah,” kata Ahmad Yuzar.
Sekretaris Daerah Kota Bukittinggi, Rismal Handi, menekankan bahwa kedua daerah memiliki banyak aspek yang dapat disinergikan. Sumatera Barat dan Riau memiliki keterkaitan yang erat di sektor perdagangan, jasa, hingga pariwisata, di mana wisatawan dari Riau menjadi salah satu kontributor terbesar kunjungan ke Bukittinggi.
“Penting bagi kita untuk saling berbagi pengalaman dalam tata kelola pemerintahan, terutama di tengah dinamika kebijakan pusat yang menyebabkan penurunan signifikan dana transfer ke daerah. Hal ini menuntut pemerintah daerah lebih cermat menentukan prioritas pembangunan agar program yang dijalankan memberikan dampak nyata bagi masyarakat,” ujarnya.















