Sumbarkita – Wali Kota Padang Panjang, Hendri Arnis bersama istri Maria Feronika Hendri hadiri acara Halalbihalal yang digelar Indojalito Peduli di Hotel Cosmo Amaroosa, Jakarta, Rabu (23/4/2025).
Acara yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban ini, menjadi ajang silaturahmi bagi perantau Minang serta tokoh-tokoh masyarakat Sumatera Barat yang berdomisili di Jakarta dan sekitarnya.
Kehadiran wali kota dan istri dalam kegiatan tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap komunitas perantau Minang yang tergabung dalam organisasi Indojalito Peduli.
Dalam kesempatan itu, Wako Hendri menyampaikan apresiasi atas peran Indojalito Peduli dalam menjaga dan mempererat jalinan silaturahmi antarperantau Minang. Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara Pemerintah Daerah dan komunitas perantau dalam membangun kampung halaman.
“Kita memberikan apresiasi yang setingginya kepada Indojalito Peduli atas kontribusinya dalam bidang sosial dan kepedulian terhadap kampung halaman,” ujarnya.
Hendri juga berharap momentum Halalbihalal ini dapat memperkuat sinergi antara perantau dan ranah Minang demi kemajuan bersama.
“Momentum Halalbihalal ini sangat penting, selain untuk mempererat tali silaturahmi, juga sebagai wadah bertukar pikiran dan memperkuat sinergi untuk kemajuan daerah,” ungkapnya.
Acara ini turut dihadiri berbagai tokoh penting, termasuk Ketua Dekranasda Sumatera Barat, Ummi Harneli Bahar. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi atas peran aktif Indojalito Peduli dalam mempererat hubungan antara perantau Minang dan kampung halaman.