Sumbarkita – Mesin ATM milik Bank BTN yang berada di kawasan G Sport Center, Jalan Gajah Mada, Kelurahan Gunung Pangilun, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang dibobol oleh orang tidak dikenal (OTK).
Peristiwa itu terjadi pada Jumat (23/5/2025). Polisi yang datang ke lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memasang garis polisi. Saat ini polisi masih memburu pelaku.
Kapolsek Padang Utara, AKP Yuliadi, mengungkapkan bahwa pelaku sempat terekam kamera CCTV saat beraksi. Dalam rekaman tersebut, pelaku tampak mengenakan masker untuk menutupi wajahnya.
“Polsek Padang Utara tengah memburu pelaku percobaan pembobolan mesin ATM milik Bank BTN tersebut,” katanya, Sabtu (24/5).
Meski upaya pembobolan tidak berhasil, mesin ATM mengalami kerusakan. Polisi saat ini masih menunggu laporan resmi dari pihak Bank BTN untuk proses penyelidikan lebih lanjut.
“Saat anggota kami tiba di lokasi, pihak Bank BTN dan vendor juga sudah berada di sana. Kami langsung memasang garis polisi untuk pengamanan. Kasus ini masih dalam penyelidikan dan pihak kepolisian terus mengumpulkan informasi guna mengungkap identitas pelaku,” tambahnya.