Sumbarkita – Kebakaran hebat melanda sebuah rumah semi permanen di Jorong Koto Tuo, Nagari Tanjuang Bingkuang, Kecamatan Kubung, Kabupaten Solok pada Minggu malam (6/7). Peristiwa tragis ini merenggut nyawa satu orang penyandang disabilitas.
Kebakaran dilaporkan terjadi sekitar pukul 20.00 WIB. Petugas Damkar Kabupaten Solok menerima laporan dari warga atas nama Yeni (35 tahun), yang menginformasikan bahwa rumah miliknya terbakar.
Sebanyak 16 personel gabungan dan empat armada Damkar dikerahkan dalam proses pemadaman dan evakuasi. Tim pemadam segera bergerak dan tiba di lokasi pukul 20.08 WIB. Penanganan selesai dilakukan sekitar pukul 21.40 WIB.
Menurut laporan resmi Damkar Kabupaten Solok, rumah yang terbakar merupakan bangunan semi permanen milik Yeni yang dihuni satu kepala keluarga dengan tiga anggota. Kebakaran menyebabkan kerusakan berat pada bangunan.
Satu korban jiwa dilaporkan dalam kejadian ini, yaitu Faisal (19), seorang pria penyandang disabilitas yang meninggal dunia akibat keracunan asap dan mengalami luka bakar derajat tiga di seluruh tubuhnya.
Hingga saat ini, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwenang.