Sumbarkita — Wali Kota Padang, Fadly Amran, menutup secara resmi kegiatan Musyawarah Daerah (Musda) Forum Backstagers Indonesia DPD Sumatera Barat (Sumbar) masa bakti 2025-2029 di Bagindo Aziz Chan Youth Center pada Rabu (7/5).
Fadly mengucapkan selamat dan apresiasi atas digelarnya Musda di Kota Padang bagi himpunan organisasi pengusaha penyelenggara acara atau event organizer (EO) se-Sumbar tersebut.
“Selamat datang di Kota Padang kepada Ketua Forum Backstagers Indonesia (FBI) Bapak Andro Rohmana, yang juga merupakan CEO Doers sekaligus inisiator Indonesia Event Management Summit. Selamat kepada Bapak Bayu Permadi yang baru terpilih sebagai Ketua Forum Backstagers Sumatera Barat,” ujar Fadly membuka sambutannya.
“Kami sangat terbuka dalam upaya menumbuhkembangkan berbagai iven di Kota Padang. Upaya ini memerlukan sinergi dan kolaborasi bersama para backstagers,” katanya lagi.
Ia mengajak para backstagers untuk terus berinovasi, berkolaborasi, dan menjadikan industri iven sebagai kekuatan utama dalam pembangunan ekonomi kreatif di Kota Padang. Ia menyampaikan ajakan itu karena industri iven yang diselenggarakan tidak hanya mampu menarik wisatawan, tetapi juga mendorong peningkatan fasilitas publik seperti jalan, transportasi, akomodasi, dan ruang publik.
“Backstagers memiliki peran penting sebagai katalisator bagi pengembangan infrastruktur, promosi wisata, pemberdayaan SDM, serta pertumbuhan ekonomi berbasis komunitas.”
“Kami siap untuk duduk bersama dengan Bapak dan Ibu backstagers, utamanya dalam menjalankan program unggulan ‘Jelajah Padang’ yang salah satu aktivasinya mengembangkan kegiatan wisata tematik dan industri ekonomi kreatif,” tuturnya.