SUMBARKITA – Satuan Polisi Lalulinta (Satlantas) Polres Bukittinggi kembali menggelar aksi sosial tebar kebaikan, yakni dengan berbagi makan siang gratis kepada masyarakat, Senin (15/8/2022).
Kasat Lantas Polres Bukittinggi Akp. Ghanda Novidiningrat Gunawan mengatakan, selain tebar kebaikan dengan kegiatan sosial, pihaknya juga melakukan sosialisasi serta edukasi berlalulintas kepada masyarakat.
Baca Juga : Personel Polres Bukittinggi Jalani Tes Urine
“Selain berbagi menu makan siang gratis, Satlantas Polres Bukittinggi juga memberikan sosialisasi dan edukasi tertib berlalulintas melalui gambar ilustrasi yang kita cetak pada kotak menu makan siang, ungkapnya, Senin (15/8/2022)
Lebih lanjut ia mengatakan, bahwa kegiatan sosial ini bukan yang pertama kali dilaksanakan, bahkan sudah menjadi agenda rutin.
Baca Juga : Rayakan Hari Anak Nasional, PIKR BGG Berbagi Biskuit dan Susu
“Apabila tidak ada halangan, kegiatan sosial ini adalah agenda rutin setiap minggunya, sambungnya.
Untuk hari ini, pihaknya membagikan sebanyak kurang lebih 30 kotak menu makan siang gratis kepada masyarakat yang berada di kawasan seputaran Jam Gadang dan Pasar Bawah Bukittinggi.
Editor : Putra Erditama