Sumbarkita – Penggerebekan lokasi yang diduga menjadi tempat pesta narkoba di Kabupaten Bengkalis, Riau, berujung pada penangkapan tujuh orang. Dari jumlah tersebut, tiga di antaranya merupakan oknum anggota Polri aktif berpangkat bintara.
Pengungkapan kasus itu dilakukan oleh Satuan Reserse Narkoba Polres Bengkalis di sebuah hotel di Kecamatan Bengkalis pada Sabtu (17/1/2026) dini hari. Aparat bergerak setelah menerima informasi dari masyarakat terkait dugaan penyalahgunaan narkotika di lokasi tersebut.
Tiga oknum anggota Polri yang diamankan masing-masing berinisial Briptu MA, Brigpol PP, dan Bripda MS. Sementara empat orang lainnya merupakan warga sipil, terdiri dari dua perempuan berinisial C dan Y, serta dua laki-laki berinisial R dan Z.
Kapolres Bengkalis Fahrian Saleh Siregar membenarkan adanya penangkapan tersebut. Ia menegaskan bahwa tidak ada toleransi bagi penyalahgunaan narkotika, termasuk jika melibatkan anggota Polri sendiri.
“Ada tujuh orang yang diamankan, termasuk tiga oknum anggota polisi aktif,” ujar Fahrian kepada wartawan, Rabu (21/1/2026).
Menurut Fahrian, seluruh terduga pelaku saat ini masih menjalani pemeriksaan intensif untuk mendalami peran dan keterlibatan masing-masing dalam kasus tersebut. Proses pemeriksaan dilakukan terhadap seluruh pihak yang diamankan tanpa pengecualian.
“Masih kami periksa bersama pelaku lainnya. Setelah pemeriksaan selesai, akan kami sampaikan secara detail,” tegas Fahrian.
Selain mengamankan para terduga pelaku, polisi juga menyita sejumlah barang bukti yang berkaitan dengan dugaan tindak pidana narkotika. Namun demikian, rincian barang bukti tersebut belum disampaikan ke publik karena masih dalam tahap pendalaman.
Fahrian menegaskan komitmen jajarannya untuk membersihkan wilayah hukum Polres Bengkalis dari peredaran dan penyalahgunaan narkoba. Ia memastikan setiap pihak yang terbukti terlibat akan diproses sesuai ketentuan hukum yang berlaku.
“Kami tidak memberikan toleransi. Siapa pun yang terlibat akan kami tindak tegas sesuai hukum yang berlaku,” pungkasnya.














